Месяц май на исходе

Елена Духанина
Месяц май на исходе,
И весна вновь уходит,
Покрывается пылью листва.
Нежность нынче не в моде,
И расстались мы вроде,
Прозвучали прощанья слова.

О любви поют рельсы,
О любви стучат шпалы,
О любви стонут в такт поезда,
Налетела разлука,
Развела, разбросала
Разбежались уже навсегда.

Ничего не поделать,
Ничего не исправить,
За окошком мелькают столбы
Невозможно вернуться,
Обороты не сбавить-
Таково повеленье судьбы.

За гордыню расплата
За обиды утрата,
И дроги другие нас ждут
В чем любовь виновата,
Что сомненьем распята,
О любви всё ж вагоны поют