Цветы цветам

Виктор Бухнин
О благодарности взаимной позабыли...
В те дни далёкие, что за туман  уплыли,
На память мы дарили Кливии росток –
Происхождением из Африки цветок.

Меня он радует, особенно зимой,
Напоминает, что весна уж на подходе,
И расцветает ярко, буйно, как шальной,
Оранжевый; пусть в жизни новой он не в моде.

Люблю цветы, люблю их нежный пылкий жар.
Люблю цветение природы каждым летом,
И лето праздную, как самый ценный дар,
Даров других мне от природы лучше нету.

22 мая 2024