18. Ты только, милый, не молчи...

Ольга Мельничук 2
Обнял рассвет мохнатой лапой,
Ласкают солнышка лучи,
Родился день из света ладный,
Ты только, милый, не молчи,

Скажи мне о любви великой,
О том, что без меня не жить,
Что стану я с тобой счастливой,
Не может по иному быть...

Но вместо счастья, крик кукушки,
Отсчёт под тиканье часов
И страх от пяток до макушки.
Закрою двери на засов,

Жить без тебя начну учиться:
В подушку плакать по ночам,
И просыпать рассвет бесстыдно.
А в наказанье - вечера,

Как одиночества триумфы,
Игра в игрушки «все равно»
С маниакальностью безумца,
Что не судьба, не суждено...

А все не так на самом деле,
И от себя не убежать!
Пусть даже нервы на пределе,
Но сколько нужно - буду ждать,

Пить кофе по утрам с ватрушкой,
Немытой чашку оставлять,
Судачить ни о чем с подружкой,
Агонию любви продлять...

22 января 2019 год, Новосибирск