О таксе

Нил Баталов
Какой же любопытный он,
Готов всегда на приключения,
И вечно влажный его нос,
Приносит радость и веселье.
Он шустрый, хитрый как лиса,
Найдет на хвост он приключение,
Но верные его глаза,
С хозяйкой будут навсегда.
Он будет грустно, молча ждать,
Вильнет хвостом, при встрече новой,
Но той любви, что может такса дать,
Сравниться вряд-ли кто-то сможет.
И будет рядом он всегда,
В душе, мечтах и в том же сердце,
И вот уже бежит в кровать,
Чтобы норку снова накопать.
И всегда он будет снова ждать,
Твоей любви и нежной ласки.
Сколько времени пройдет,
Он не предаст ни разу.
Но как увидит боль твою,
Он будет рядом сразу.