Лучший возраст

Олег Олас
Я – такой же, как был, словно Янус, двойствен.
Маяки мои те же, и та же звезда.
Человеку ведь каждому возраст свойствен –
Тот, в котором он «завис» навсегда…

Вот, один – на всю жизнь остался подростком,
А другой вот – остался в душе офицер,
Ну, а Ты – Королевой, гордой и жёсткой,
С блеском истины на прекрасном лице!..

Я улыбку твою вдыхаю, как воздух! –
Я «завис» в странном возрасте «любви к Тебе»!..
Ну, а это – ужели не лучший возраст
В мало-мальски хоть… счастливой судьбе?