смотри

Женя Ломанова
Смотри. Теперь просто смотри.
Я снова сверху, вознеслась из своего кокона.
Раньше так больно было внутри.
А сейчас…зашита, не сломана.

Да, я именно та кукла, я верую.
В себя, свои силы и то что к ним прилагается.
Заново по-настоящему смелая.
Твоя ли, чужая, ничья? Имя собственное. Так и останется.

Заросшая рана самая лучшая, знакомо?
Переболеть, переждать и забыть.
Или помнить?..У каждого своя идиома
Единственный шанс на то, чтобы жить.

Разрушиться до основания и построить
Все до ниточки и до кирпичика сложить,
Чтобы никто не смог побеспокоить
Чтобы никто не смог заново казнить.

Ты помнишь вечер тот, что в пол восьмого
Закончился быстрее лучших из потерь?
Что ждал ты от создания стального?
Я ведь никогда не состояла из полумер.

Бороться за отыгранное, увы, не мое.
Цепляться за искренность - ее не осталось.
Не будем делить на правду и враньё
Тот факт, как быстро все разрушалось.

Но благодарю за эту слабость. Она же сила
В которой даже собственной душе признаюсь смело.
Она сама и била, и как-то по-доброму жалела.
Заставила смотреть открыто и даже зрело.

Люби теперь тех, которые кажутся ближе
И грейся об их человечность, невесомость и дни.
Оказывается, когда пытаешься говорить тише
Чаще будешь услышан. А иногда, слова вообще не нужны.