Вино весеннего греха в бокале майского соблазна

Михаил Агеев
В конце весны, к закату мая
В раскатах грома унывая,
Чтобы вдохнуть блаженства впрок,
Твоя душа, предвидя срок,
В плену греховных искушений
Любовных жаждет наслаждений…

Когда узрев, что уж весна,
В твоей душе обречена
И воспарить почти готова
Крылами майских облаков
За пелену любовных снов.
Ты заблудись в исканьях вешних
С сумою дум желаний грешных –
Ещё, хоть чуть, вкусить вина,
Испив из чар его до дна.

Что быть должно, то и случится.
Что не сбылось, то совершиться –
И вот она, в лучах заката,
Как знак небес – настала дата,
Преподнося тебе бокал
Любви, которую ты ждал.

И в тот же миг, в туманах чуда,
Возникших вдруг из не откуда,
На альтах вожделенных муз
Аккордом тягостных обуз
Очнётся медь "туш" извергая,
Твоё начало воскрешая.

Заслышав майской страсти звук
В сюите пьяного разврата,
Ты, во грехе любовных мук,
На весь распах раскроешь врата
Соблазну жажду утолить,
Чтоб во хмелю ещё любить.

                М.Ю. Агеев

г. Железногорск 22. 05. 2024 г.

Фото:   М.Ю. Агеев