Зажги свечу

Владимир Шантар
Сияет море, вдалике,
Сквозь запах леса и жасмина.
Закат в сиреневой воде,
И тёплый свет дрожащего камина.

Ты где то там, за ночь пути,
Ложишься спать под тёплым пледом.
Прошу тебя, побереги,
Нашу весну - предтечу лета.

Побереги наши стихи.
Нашу любовь, надежду, веру.
Прошу тебя, не выходи.
Навстречу ледяному ветру.

Зажги свечу, затепли свет.
Ночь расступилась, все минуло.
Весны встречай живой рассвет,
Любовь к нам в сердце заглянула!