Гармония! 1961- 2011

Серж Пьетро 1
    Гармония не в том,
Что мы с Тобой всё знаем,
А в том, что чувствуем всё то,
Чем наши чувства наслаждаем,
И этих чувств не забываем!
     Гармония – всё ж состояние души,
Её ни громом, ни угрозой не души.
Она всегда везде прекрасна,
Особенно, когда всё небо ясно!
    Ты прекрасно знаешь – Ты любима!
Ты волшебна в облике своём!
Ты – Гармония стихий! И воплощаешь
Счастье с бесконечностью – вдвоём!
     Я рассмотрел палитру красок Эрмитажа!
И в совершенство лоджий Рафаэля я влюбился даже!
А двойников фонтана слёз Бахчисарая
Я отличить не смог и, сам того не зная,
Постиг их философский смысл, за каплей наблюдая –
Граница жизни вольной и неволя рая!
О, как очаровательно искусство божества –
Гармония изящества и торжества!
Но в ком же божество – уменье восхищать?
В том, кто прекрасным мир стал насыщать!
     Без Тебя не могу ни дня!
Очаровывающая для…
Для любви в облаках рая,
Для касания рук, зная,
Что полёт любви – странствие чувств
И гармония волн, взглядов, уст…
    Бесчисленны потоки из Вселенной!
Очаровательны и волны от Земли –
Гармония всех мыслей и любви!