Так грустно

Сергей Леонидович Логинов
Так грустно почему-то, не пойму.
Такая боль стучится прямо в грудь.
Хочу сказать: «Скучаю!». Не могу.
И не могу под звёздами уснуть.
Пишу тебе. Пою тебе стихи.
Цветы тебе уже давно не шлю.
Быть может в этом сумраке любви,
Тебя хочу забыть? Но не могу.
Ищу тебя. Гуляю вдоль реки.
По набережной вечером брожу.
Пытаюсь строки выбить из тоски.
Но пустота. Я слов не нахожу.
Такая боль. За окнами светло.
Там бьётся жизнь, там счастье и тепло.
Но среди них не светится твоё
Там почему-то холодно – темно.
Я ухожу. Стучится память в грудь.
И за спиной эмоций кутерьма.
Река собою изгибает путь.
И с каждым шагом, дальше от тебя.
22.05.2024