18. Доб в 3. Ветер опрокинул небо...

Ольга Мельничук 2
Покоем дышит царственная ночь,
Борюсь с бессонницею наглой,
И кто кого сумеет превозмочь,
Усталостью сразит кто напрочь?

Падут все звёзды наземь, до одной,
Вдруг ветер опрокинул небо,
В снегу пошарив, соберу в ладонь,
Как счастие...Откуда невесть…

Сбежит моя бессонница - к утру,
Найдёт приют себе получше,
А я счастливой на заре усну,
Когда луна почти потухнет.

Приснится снова город золотой,
А в нём живет и нежится любовь,
Которую искала долго…
Не скроет больше счастья - полог!


17 января 2019 год, Рим, путевые заметки