Не возвращайтесь в прошлое

Зеленова Вера
Я все бегу от прошлой встречи к новой,
Как к нОчи - день,  как ночь идет ко дню...
А было ли то самое -  Святое,
Которое  уже не повторю?

Судьба моя  -  во множественных лицах
Писалась мне , в мою, сказали, честь.
В ней каждый день -  всего одна страница,
И ни - вперед, ни заново прочесть.

Но, вопреки увещеваньям,  тянет
То в прошлый день,  то в будущий абзац...
Невдумчиво прочитанное ранит,
Как всуе недопонятый наказ.

Одни вопросы,  словно пред иконой,
Я слишком запоздала их задать.
В карманах пряча мерзлые ладони
Спешу, хоть знаю - нЕкого встречать