Я видела разных богов

Екатерина Корнева 22
Я видела разных богов,
Входила в чудесные храмы.
Бродила среди маяков,
Меня обнимали туманы.

Я слышала песни веков —
В них много надрыва и драмы,
Молящих за мир и любовь,
Христоса и Брахму, и Ламу.

Я грелась у чьих-то костров,
Сливалась в их томные гаммы.
Сшивала обрывки мостов
И вечность путей мирозданых.

Ведут меня сотни хоров,
Но, не поддаваясь обману
И только среди облаков,
Я чистой и праведной стану.