Летнее

Игнатий Скопинцев
1

Земляничные рододендроны
Охмурят, принесут забытьё.
Все о-меги и все о-микроны
Превратятся в единую «О»,
Ибо вечно они асинхронны.

2

Переливы вертлявого утра!
Вы вторгаетесь в наш будуар!
Точно в рябкую бель перламутра
Обратили недавний нуар
И оставили для любомудра.

3

Коль сейчас не прискочет Евтерпа
Вдохновить меня на миннезанг:
Вместо пальмы получится верба,
Вместо фронта получится фланг
И постыдный коллаж вместо герба.

4

Укрываясь в меха палантина,
Ты проводишь студеные дни
В камельке своего господина,
Забывая, что вы не одни,
Потому что любовь триедина,
Хоть единой была искони.