Ветвь краснотала

Леонова Любовь Анатольевна
И за то, что ты прожил так мало,
Я готова простить тебе всё:
Ту любовь, точно ветвь краснотала,
Брошенную на жнивьё.

Да, я выжила, ночью тёмной,
Как цветок, распустилась вновь -
Но уже была не бездонной,
Осторожной была любовь.

И была та любовь короче
И колючее, чем жнивьё,
О тебе лишь грустило ночью
Сердце раненое моё.

Май 2024г.