Вода немножко ниже губ..

Деревце
Вода немножко ниже губ,
когда стоишь на цыпочках.
Ждёшь, что прилив назад пойдёт,
уже сейчас, вот-вот.
А жизнь идёт на берегу
красиво, безошибочно.
Я побежала бы назад,
да вот не побегу.

Качаюсь, мыслящий тростник,
рогоз, камышик мыслящий.
И небо, не грозя, течёт,
течёт, касаясь щёк.
Ещё немного постою.
Ещё чуть-чуть и выстою.
Тех, кто поплыл уже, как блик,
можно вернуть ещё.
22.05.2024
Ивановское