18. Когда любви господство...

Ольга Мельничук 2
Круговорот вещей в природе
И сильных  чувств закономерность,
В душе любовная погода,
Высокое составит стержень:

Святой *Урании господство,
Святая нежность в сердце,
Любви святое благородство…
И вечный Свет не меркнет!

И зим сменяемость на весны,
Где даже холод станет тёплым!
Стремленье наших весен - к лету,
Тепло, светло, жара без ветров,

А лето убегает в осень,
Жара сменяется на слякоть,
А слякоть снова на морозы,
Шипы и розы даже - в радость,

Когда в душе любви господство,
Нет ничего сего святее,
Когда любовь взаимна просто,
Нет ничего сего важнее...

*Урания - дочь Зевса и греческая муза астрономии. В руках она держит телескоп и изображение солнца, месяц лежит у ее ног. Музу окружают звездные карты…

20 января 2019 год, Новосибирск