Я должна доиграть...

Елена Ушамова
То ли гул самолёта, летящего ниже, чем нужно,
То ли гром так протяжен, что паузы все позабыл, -
Небо трубно трясёт, - кто по счёту с Пернатых пробужен?..
И вещает о холоде Бога - Божественный Пыл?..

Я чувствительна так - к переменам нежданным вибраций,
Словно скрытый во мне, в лёгкой форме, но всё ж - аутист.
Я желаю: стабильности, мира, спокойствия, граций,
И в земное играть, как не слишком хороший артист, -

Что ни в роль не вживается толком, ни выйдет из роли,
И в котором - спиною друг к другу: и личность, и роль,
Небеса и Земля, вечный Дух - за пределами боли,
И его отраженье частицей, что чувствует боль...

Я должна доиграть, принимая, конечно, и трубы, -
Ведь они по сценарию всех коллективных умов,.. -
Но всегда трепещу, как от мантры трепещут сукубы, -
От всех грубых и низких - энергий, событий, шумов...

Я должна доиграть, как играют и дети, и боги:
Непосредственно, живо, спонтанно, наивно порой,..
Ничего не боясь, а бояться, так сделать тревоги
И все страхи в себе - всё такой же забавной игрой,.. -

Чтоб все чувства мои обернулись насмешкой над Кармой,.. -
Если нету привязок - нет горестей, нет и ея,.. -
Но когда ей отдам по долгам и пройду своей Дхармой -
Книгу Жалоб... внедрю  - к Книгам Судеб - в архив Бытия.
             22.05.24г.