Чтоб не обидеть

Даниил Олегович Сорокин
…близ сердца вновь затеплена лампада.
Звучит «экспромт». К вину нарезан торт.
Любовь? да нет, всего лишь клоунада,
претензия впотьмах на «высший сорт».
Но, мы сыграть готовы в натуральность
с тобой, почти моя подружка-вамп.
Дыхнув, оттиснешь фраз потёртый штамп,
чуть подчеркнёшь пунктиром сексуальность.

Уже жалею, что сверх нормы выпил,
хворая априори головой…
Я, твой переходящий, ныне, вымпел,
ты – знамя в честь победы трудовой.
Наверное, и вправду заслужили,
не очень-то за качество борясь.
Приступим. Совершенно не боясь,
вдруг, душу не кольнут словечки: «или?»,

«авось?», смолчат другие ль небылицы,
забыв пообещать нам крайний шанс.
О, мы ведь те ещё самоубийцы,
губить себя – для нас не декаданс!
скорее, часть тарифа, срока, стажа,
каких-то сбоев, тонкостей в «судьбе».
А если в этом всём – ни «ме», ни «бе»,
не друг от дружки ж клянчить инструктажа?

Сколь повторим сюжет ночных романов,
поспешной наготы знаком фасон!
Под храп, изучишь глубь моих карманов,
я – слажу в твой уснувший телефон.
Чего нам там захочется увидеть,
какой собрались остров приоткрыть?
…Ты, мне сбыла остаточную прыть.
Я – возлюбил тебя, чтоб не обидеть…