Сиреневая нежность края

Дина Лукьяненко
Узнают сумраки дождей
Сиреневую нежность края.
И ароматом окрылят.
И торжество ночей узнают.

Когда вокруг цветет сирень,
И город нежно обнимает.
Сиреневый мой нежный день.
Вокруг сирень благоухает.

И торжество цветов люблю.
Сирени нежного пиита.
Я вас, сирени, воспою.
И к вам всегда душа открыта.