Друзей Любимых Голоса Перебирая

Саша Казаков
Друзей перебирая голоса,
спускаешься,

                наверх,
               лучу
        по
иль

в огромный круг,
там наверху, у солнца,
где только свет,
где чистой красоты,
сливаются прекрасные черты
с их лёгкими и быстрыми словами,
где слово с музыкой играют в чехарду,
где паруса тугие раскрывая летит на юг
гомеровская стая:
летит, как облако,
в прекрасную из бурь,
в хаос любви,
в рассветную лазурь;

по ссылкам, по друзей моих страницам,
находишь новых:
кто-то замолчал,
(и только откликается,
как птица,
как Гамаюн, когда находит жар,
достойный отклика,)
а кто-то не молчит и изредка
нам посылает вести,
и верить хочется,
что даже если,
нам здесь не встретится
то общие друзья
нас ждут,  где солнце,
мысли свет, и хаос
соединив, перемешают нас,
у времени
предел его забрав.

 2022-10-15 - 2022-11-25