любимый всеми - всеми не любим

Эдуард Фурсов
Любил ли ты, как каждый любит в мире,
Одновременно всей палитрой чувств,
В безумном утопая ориентире,
Одновременно полон как и пуст?!

Желал ли ты всех благ одномоментно:
Попробовать, услышать, лицезреть
И с пылом вечно юного студента,
О главном и высоком самом спеть?!

Терзался ль ты от самой лютой муки,
Немыслимою скукою томим,
В отчаяньи заламывая руки,
Любимый всеми - всеми не любим?!

Так я, влюблен в глаза ее навеки,
Желаю ее душу, ласку, плоть,
Незримо, что в любимом человеке,
Чего не в силах силой превозмочь.

Испуган и безумен, искалечен,
Плутаю средь разбившихся зеркал,
Взвалив свою любовь себе на плечи,
В попытке отыскать, что не искал.

Горю любовным пламенем объятый.
Метаюсь, от начала до начал,
Колдуньей околдованный проклятой,
В попытке отыскать ее причал…

Так я люблю, обуреваем чувством,
Неведомым, неписаным нигде,
Непереданным ни одним искусством,
Ненайденным ни на одной звезде.

Так я терзаюсь вечностью Вселенной,
Крупицами просматривая пыль,
Ломая свою сущность об колено,
Неведая, где не быль, а где быль.

26 марта 2024