приди в мой храм погожим днем

Эдуард Фурсов
Бродил с тобой держа за руку,
Я утопая в грезах сна.
И негу чувствуя и муку,
Что мне несла твоя весна.

То в облаках терялся вечных,
То утопал в краю земном,
То ввысь взлетал с тобой беспечно,
То в землю лез, как крот и гном.

Метался от лица к лицу я,
Питался пищей королей
И плакал милую целуя,
Что всех иных была милей.

Терял. Искал тебя, где можно,
Где невозможно тоже рыл.
Молился на тебя набожно
И мерил по тебе свой пыл.

И вот опять ты отдалилась,
Заветным белым кораблем.
Яви ж ко мне - богиня милость,
Приди в мой храм погожим днем.

28 марта 2024