незрима ты

Эдуард Фурсов
Незрима ты для взора сердца,
Неведома ты для ума.
Порой к тебе открыта дверца,
Порой закрыта. И тюрьма,

Вокруг меня сгустила стены,
Заветный приз мой отдалив.
И кровь взбурлив мою из вены,
Дорогу к счастью мне закрыв.

Губительна тоска по дому.
И также, губит меня тьма,
Что льет на душу мне истому
И пьет мой разум до темна.

Ласкает тишиной проклятой
И будоражит ветром, вдруг.
Как на кресте я ей распятый,
Как друг я ей и как не друг.

Твоей рукой она ведома,
Намереньем твоим полна,
Та сердцу - милая истома
И разуму - больная тьма.

28 марта 2024