Давай сегодня просто помолчим...

Арсений Платт
Из поэтических диалогов с Тамарой Тагеко

Т.Т.
Давай сегодня просто помолчим.
Пускай прохладный вечер гладит плечи.
Пускай, как сказка, август быстротечен,
А всё паскудство одиноких зим
Расписано на золоте листвы,
Невидимом в зеленом хороводе.
Вокруг неслышными шагами ходит
Печаль. Луна похожа на бисквит.
А звезды? - Блёстки. Небо? - Из парчи.
Реально лишь тепло твоей ладони.
И ничего другого не запомнить.
И я прошу: Не нужно. Помолчи…

А.П.
Продолжим молчаливый диалог.
В нем нет грядущей осени прохлады.
Пускай летит на запад день крылатый
И вслед ему -  вечерний ветерок.
Не стану в полутьме стирать с лица
Печалью успокоенную радость.
У жизни есть своя витиеватость,
Запутанность на золоте кольца.
Уже видна дождливая межа
В трех месяцах от зимнего обрыва.
Молчание твое красноречиво.
И я прошу тихонько: продолжай…