как свет легла ты мне на плечи

Эдуард Фурсов
Как свет легла ты мне на плечи,
Как тьма окутала меня,
Как долгожданный сердцу вечер,
Как ливень, средь сухого дня.

Волшебно чувство, что ты даришь,
Безумство под руку ведет.
Свой свет явлю, и ты в нем таешь,
А тьму явлю, она гнетет.

Красой безбрежною блистаешь,
И добротой сверкаешь ты,
И тишиною угнетаешь,
И тишиной томишь мечты.

Заворожишь успехом ранним,
Сподвигнешь подвиги вершить.
Одной мечтой своей и дланью,
Меня способна побудить:

Менять, меняться в пробужденьи
От прошлых, прежних злых надежд,
Потуг, желаний дней рожденья,
Полно которых, средь невежд.

Сквозь время мчу и сквозь пространство,
Сквозь смуту, бурю, океан,
В твое манящее убранство.
В тебя влюблен, тобою пьян.

29 марта 2024