сгустилась тишина над нами

Эдуард Фурсов
Сгустилась тишина над нами.
До сроку пролился злой дождь,
И роком стал над небесами,
Над племенем суровый вождь.

Палит нас солнце безучастно.
Буравит взгляд из темноты.
Как время людям не подвластно,
Так не подвластна мне и ты.

Но я хочу, чтоб счастье было,
В твоих пленительных годах
И время, чтобы в нем застыло,
И чтоб осталось навсегда .

Мне все равно, что ты не рядом,
Мне все равно, что ты с другим,
Что мысли мчат к тебе плеядой,
Что вечер мне, так нелюдим.

Ведь ты свобода из темницы,
Зарницы блик унылым днем
И образ твой, подобен птице,
И плавит лед твоим огнем.

Молчи, не надо утешенья.
Я не приму его, увы!
Судьбы приму своей лишенья,
Кивком покорной головы.

Надежда стала иллюзорна,
Но вижу я ее вдали.
И к ней плыву на свет упорно,
К земле стремясь, как корабли.

29 марта 2024