Жить в деревне стало проще...

Ольга Борисовна Фадеева 2
Жить в деревне стало проще,
И комфортнее житьё,
Больше в речке не полощут
Кипячёное бельё;

И давно уже у речки
Не пасут своих коров,
И теперь уже для печки
Запасать не надо дров;

Если только не для бани,
Для изысканных затей,
Для себя топить не станем,
Баня только для гостей;

Электричество, не свечки
Создают во тьме уют,
Не готовят в русской печке,
Песен хором не поют;

Да и нет уж тех застолий,
Вслед за буднями в трудах,
И теперь уже не ловят
Бреднем рыбу на прудах;

Чтобы вместе, как по-русски,
Чтоб мужской ватагой всей,
Наловить, и для закуски
Всем нажарить карасей;

И скажу вам, если честно,
Может, в этом вся беда?
Что в селе нам стало... пресно,
Подались мы в города;

Побежали в неизвестность
И покинули дома,
Ну а я в родную местность
Вновь приехала сама;

Я люблю страну родную,
Свой родной поволжский край,
И живу здесь, и кайфую,
И не надо мне в Дубай!

    22 мая 2024