Ещё не лето

Людмила Мигунова
Ещё не лето и студёны зори…
Чуть брезжит свет из-за дождливых  штор…
А у дождей, известно, грусть - в фаворе,
Но мы грустить не будем ни за что…

Таков закон у наших междустрочий,
Что, капли в ветках – отблески стихий…
И копит сердце свет с утра до ночи,
Чтоб с ночи до утра вплетать в стихи…

И видеть сны… и забывать под утро
Всё то, о чем шептали небеса…
О крыльях, кем-то вверенных кому-то…
О высях… О секундах – на весах…

О том, что мы – такие же, как в детстве,
Покуда души тянутся в полёт…
Что от себя нам никуда не деться
А время – что? Оно безбожно врёт…

И потому я светлые одежды
(Как ты велел) надев, скажу – лети!
И будет сыпать май не грусть, а нежность
Черёмуховым белым конфетти…

И будет столько солнца, столько света…
И воздух станет звонким, как струна…
И между нами… - пусть ещё не лето…
Ещё не лето…
Но уже весна…