Не понял ничего в любви...

Леонова Любовь Анатольевна
Не понял ничего в любви,
Кто пламенем любви
Не обжигался,
Кто сердцем трепетным своим
На острый шип измены
Не нарвался.

Не понял ничего в любви,
Любимой имя кто
Не возносил до неба,
И кто, отвергнутый любовью той,
Не ел мякину боли
Вместо хлеба.

Не понял ничего в любви,
Чьих нежных губ
Не тронуло проклятье,
Разочарованный - в крови, в пыли -
Познал другие -
Смертные - объятья.

Апрель 2024г.