Я вылечусь от мая...

Ольга Борисовна 7
Я вылечусь от мая-
в сиянии лучей,
как бабочка порхая
в пространствии ночей,

где белый свет струится
в окно со всех концов-
там я парящей птицей
купаюсь в море слов...

Туманит май сознанье
и будоражит кровь,
колдует мирозданье
и пествует любовь!

Земля ковёр постелет-
там зелени трава
и аромат сирени,
и неба-синева.

Там пенье райских птичек
вдруг воскресит мечты,
разрушит все приличья
бесстыдством наготы.

Нахлынут снова чувства,
забытые давно,
дурманит мыслей- буйство,
как терпкое вино!

И снова опьяненье,
предчувствие весны-
родит стихотворенье
в покое тишины.

Чирикаю, как птичка,
и,торопясь, взахлёб -
страничку за страничкой
несу потоки слов.

То гимн Весне-Юноне,
животворящей свет,
в чьём материнском лоне
есть жизнь, а смерти-  нет!