Девы лик чарующий

Николай Будаев
Девы лик чарующий
В свете фонаря.
Голосок воркующий,
Хлеще янтаря...

Стан животрепещущий,
Грудь вся колесом.
Щёки багровеющие,
Брови угольком...

Слёзы умиления,
С искрою глаза.
Чары вдохновения,
Длинная коса...

Скрытая гармония
И интрижки суть.
Лёгкая ирония,
Да мурашек муть...