Небо падающих звёзд

Софья Расторгуева
На чёрном небе падающих звёзд
Смотрю довольно мрачную картину.
Над головой небесно - синий мост,
Который виден лишь наполовину.

Спокойно там висит и день и ночь,
Не светит солнце и не дует ветер.
И небо не пытается помочь,
Как будто жизни нет на белом свете.

На чёрном небе тихом и живом,
Звезда сияет ярко в вышине,
Её сестра, и месяц молодой,
Коснувшиеся вечности во мне.

Куда - не знаю, а его всё нет,
Куда исчез, молчит он в темноте.
И снится мне лишь только звёздный
свет,
Сиянье звёзд во тьме и в высоте.