Когда нахлынут вдруг воспоминанья

Вячеслав Шипиловский
Когда нахлынут вдруг воспоминанья,
вернув меня в ушедшие года,
я снова поспешу на те свиданья -
услышать твоё трепетное "Да"...

Позволишь ли себе придти - не знаю,
ведь мы уже давно живём поврозь...
Вот оттого я лишь о них мечтаю,
боясь предстать нежданным, словно гость...

И всё же иногда порой ночною,
когда взойдёт знакомая звезда,
ты вновь пленишь меня моей мечтою -
услышать твоё трепетное "Да"...