Светлое утро позднего мая...

Алим Старков
Светлое утро позднего мая,
С век твоих хмурости сонность снимая,
В стёкла оконца луч бросив коснуться
Тёплостью солнца, туч просит проснуться.

Солнце свет-лик твой уж лижет лучами,
Спишь ли, любимая? полно молчаний...
Ссор сердца крик мой излишне случаен
Спишем - в любви я - полный, мол, чайник?

Вот уже плечи луч снежные гладит...
Может, речей лучше, нежность уладит?
Стан сну охватит, дрожью объятый -
Встань, ну мол, хватит -  ложью об «я - ты».

С век твоих хмурости сонность снимая,
В стёкла оконца луч бросив коснуться
Тёплостью солнца, туч просит проснуться
Светлое утро позднего мая.

22.05.2024.