Бог послал мне тебя

Александр Скрибблер
Бог послал мне тебя ненадолго,
Скрасив яви шаблонный процесс.
Суть и вес экспрессивных влечений —
Выразительность шатких чудес…
----
Запоздалой весны говорливость —
Словно яркость люцидной мечты,
Нежность рук, сладость губ — счастья милость
Нерушимостью чувства в груди…
----
Богом послана мне ненадолго
Ты была, словно щедрость светил.
В радость смелую и без упрёка
Случай веровать не запретил.
----
Воля драмы, мираж благородства
Оставляют узор на душЕ.
Холод слёз однолюба в попУтье
Окруженью рисует сюжет...
----
Время — прах мёртвых листьев осенних,
Что исчезнут в распаде эпох.
Только в чём тут вина человека?
Есть в рожденье и смерти подвох?
----
Мы приходим из ниоткуда
И однажды уйдём в никуда,
Лишь над силой и истиной чувства
Не всевластны людские года. 
----
Запоздалой весны говорливость —
Словно яркость люцидной мечты,
В радость краткую, но без упрёка
Случай веровать не запретил.
----
Воля драмы, мираж благородства
Оставляют узор на душЕ.
Холод слёз однолюба в попУтье
Окруженью рисует сюжет...
----
Суть и вес экспрессивных влечений —
Выразительность шатких чудес.
Богом послана ты ненадолго,
Чтоб исчезнуть в безликой толпе…