Один лишь шаг

Ирина Кушвид
Один лишь шаг..
А я безмолвно
Стою украдкой вдалеке...

Смотрю на спину...
И невольно
Мечтаю тайно о тебе..

Мне это нужно..
Как спасенье..
Чтоб не остаться взабытье..

Чтоб мои чувства
И мгновенья
Прожиты были не во сне..

Во сне ж ты явишься,
Как прежде..
Такое было сотни раз...

Все, что я помню
Навожденье...
Да и обрывки наших фраз...

Собой тебя не потревожу..
Все чем смогу,
Всем помогу...

И этот шаг я не нарушу
Смотрю лишь в спину.


... Но хочу.