Фианит

Ираида Саяпина
Солнце в ладошку поймай и закрой
глаза,
Помнишь,вчера ещё шёл слеповатый
дождь?
По лобовому текла,подустав,слеза,
И пробирала деревья до стона дрожь...

Сердцу казалось,покоя не отыскать,
Молнией в небе был напрочь разрезан холст,
Старые мысли хранила в углу тетрадь,
И под ногами судьбы пошатнулся мост.

В новом сегодня же,небо,как фианит,
Пусть без огранки,но он же почти бриллиант,
Веришь,несчастлив не тот,кто почти забыт,
Тот, кто возможный рай променял на фант.

Солнце в ладошку поймай и закрой глаза,
Я поцелую, любя, уголки души,
Нежности хватит моей отогреть от зла,
Раны такой пустяк, если есть, чем шить!
Автор Ираида Саяпина