Перо крыла

Евгений Добров 2
Перо крыла,
Другое же от Бога
И ночью образ посещал,
Я на вокзалах, у твоего порога,
Наивно в мыслях нас с тобой венчал.

Нас двое, мы одни,
Ничто не беспокоит,
Не прошлый снег,
Не град с грозой,
Мы как обещанные Богом,
Вдвоём с тобой.

На утренней поверки соловьиной,
Всё возвращается в круги своя,
Летают в небе птицы
И глаз приветствует земля.

И взлёт подением достоин,
Глаза разлепишь, там битон,
Бегут часы, готова яма
И выстроганный тебе вагон.

Да на яву совсем другое,
Ничто не разу не сошлось,
Единственное право воли,
Открыть бутыль и пить вино.

И всё-таки как на вокзале
Ведь, что-то может будет с нами,
И коль билет не поменял,
Пирон, вокзал, и нету дома,
И поезда уходят снова,
И чем не столпник на столбе,
Своей судьбой в своей душе.

И тот билет не на один вагон,
И поезду не нужен он.
Всё пролетело, пронеслось
И миг тобой запечатлённый,
На сердце каменно лежит
И впрочем ты судьбой довольный,
Другое было бы от лжи.