Везде ищу себе чертог

Марни Ферман
Везде ищу себе чертог,
Меж многосложных чисел, между строк.
И даже там, где ни была душа,
А может все не стоит и гроша?

Весь опыт беспробудных дней
Накрыл волной, отбрасывая тень.
Надежды луч светил маня
Поскольку план есть у меня.

Проплыть сквозь толщи диких вод,
Набравшись смелости и сил,
Преодолеть судьбы водоворот,
Чтобы Саму Себя спасти.

Не потеряв частей своих,
Собрав обратно сердце вдруг
Смогу внезапно я найтись
И разомкнуть несчастий круг.