На случай, если останусь одна

Марни Ферман
На случай, если останусь одна,
Поговорю с деревьями у пруда.
Распугав букашек в лесной траве,
Побуду с мыслями в голове.

Вопрошаю: "Плакучая Ива,
Уже пруд целый ты выплакала.
Кто-то сильно тебя обидел,
Да оставил твою обитель?"

Я границу не перешла,
Все молчишь листвою шурша.
Высота твоя, крона и стан,
Ветви прочные, словно сталь.

Ты все слышишь, достаточно знаешь,
Пастухов в жаркий день укрываешь.
Что же ты не ответишь, родная,
Внутри теплится яркое пламя.

Верь, молчание слов дороже,
Снова я приду в день погожий
Насладимся  сверчков мы пением,
Наградишь ты меня терпением.

Побуду с мыслями в голове,
Распугав букашек в лесной траве.
Поговорю с деревьями у пруда,
На случай, если останусь одна.