Голубое и зеленое

Надинан
Жизнь притаилась у воды,
Где тени города все реже.
Шаги подков в песке прибрежном -
Ее наивные следы.
Какая легкая работа -
Плыть вожаком гусиной стаи,
Одновременно направляя
Высокий голос самолета.
Здесь, словно в древней Галилее,
Бог так же ходит по волнам.
Выходит он с сетями к нам.
А к детворе - с воздушным змеем;
Под молодым прозрачным кленом
Палитре выбирает тон:
Зеленое на голубом
И голубое на зеленом.