Алоцвет

Марни Ферман
Во льдах цветущий алоцвет
Годами стынет от ветров.
От жизни той, что много лет
Даёт ему тревоги кров.

Я снять проклятие сумею,
Ведь только бережно храня
Цветок тот снова заалеет,
И в сердце вновь придёт весна.

Он жара веер распаляя
Растопит лёд давящих дней
И алоцвет, благоухая,
Подарит дни любви моей.