Кот ещё тот!

Елена Фоминична Лаврентьева
С котом  разберёмся  потом.
А  впрочем,  он  весь…  обаяние.
И  выше  похвал  обоняние.,
Пусть  он  не  согласен  с  постом.

Стучит  опустевшею  чашкой.
Охотно  следит  за  букашкой.
Всё  это  -  игра и  охота.
Пехота  следит  за  полётом.

Вначале  он  трогал  листы,
С   вопросом: что  делаешь  ты?
Потом,  не  имея  границ,
Уселся  на  пару  страниц.

Не  любит  напрасных  хлопот
С глазами  небесными  кот.
Что  скажете  вы  про  кота?
Опасна  котов  красота.
15.05.2024