Он мог бы стать бабником, проходимцем и альфонсом

Миклош Форма
Он мог бы стать бабником, проходимцем и альфонсом,
а стал идеальным семьянином и примерным отцом.
Он мог бы говорить с дурацким, но качественным прононсом,
а он был собой и никогда не прятал лицо.

Он мог бы добиться многого из того,
что называют и считают достижением в жизни,
а он стеснялся расписываться в «Итого»
и на говорящих про «бабло» смотрел с укоризной.

Он вызывал восхищение у ярчайших дам,
но умел оставаться надёжным другом, близким самым...
А когда она проехала Роттердам,
он проклял все границы и все нотр-дамы...