После грозы воздух пахнет любовью

Николай Расторгуев
Скоро весна уже с нами простится,
Пышно калина цветёт за рекой,
Есть ещё миг весной насладится,
Есть ещё час надышаться весной!
В небе гроза огонь заслонила,
Очень сегодня неласковый день,
Сказочный запах гроза подарила,
Запах, когда расцветает сирень!
Дождь разыгрался и льёт что есть мочи,
Хлещет по листьям густых тополей,
Градинки с неба по крышам грохочат,
И аромат ветер гонит с полей!
Дождик затих и опять засияло,
Солнышко в небе и радость в душе,
Капельки с листьев спадают устало,
В лужах опять не унять малышей1
Майские грозы - прихоть природы,
Значит к нам лето стучится уже,
Грозы предвестники жаркой погоды,
И, что мы будем гулять в неглеже!
После грозы воздух пахнет любовью,
Мамою пахнет любимой моей,
Пахнет мечтами и счастьем, и новью,
И звонким смехом, бегущих детей1
Я постою, посмотрю на берёзы,
В поле туман забелеет густой,
И, не смахнув, набежавшие слёзы,
Я зашагаю в обнимку с весной!
22.05.24.