А сердце, нет... Совсем не камень!

Имярек Бриз
Что ни ночь, то чудится мне: под камнем
Я, и камень сей на сердце — как длань.
Марина Цветаева


А сердце, нет...
Совсем не камень!
И на сердце - не лежит...
Там горит... Бывает пламень,
А бывает... Снег снежит?

Сердце ведь - оно живое...
Бъётся!.. в трепете дрожит!
И водой за ножевое -
Ручейком вдруг...
побежит...

И откуда... Та живая?
Лъётся в нас - звеня вода...
То ли с неба? дождевая,
То ли вешняя... вода...

Но поёт, звенит ручьями
И не гаснет - там звезда,
Вальс танцуя! над свечами...
Не умолкнет...
                Никогда!