***

Максим Обухов 7
Воскресенье, и серое небо,
Выходной, на работе торчу.
День, апрель, а на улице ветер.
Только ручку меж пальцев верчу.

Вот сейчас бы - лесная дорога,
И полезные вещи - в рюкзак,
А на мне историчные шмотки,
На боку в старых ножнах тесак.

В вихре битвы ворваться бы в крепость,
Отыскать бы трофеи здесь,
А потом с небольшим отрядом
По тропинке идти через лес.

Встретить вечер в уютной таверне,
Отдохнуть наступает пора,
Выпить сбитень из глиняной кружки,
Съесть бы мяса со вкусом костра.

Тихий шелест зелёного платья
Меня вырвет из плена мечты.
Прозвучала знакомая песня,
У костра появляешься ты.

С грациозностью императрицы
Подойдёшь, улыбаясь слегка.
Обнимаю, плащом укрывая,
На плечо опустилась рука.

Утро встретит прохладой тумана
И порадует тёплым дождём.
Выйдет солнце в небесное море...
Много ль надо, когда мы вдвоём!?

21. 04. 2024.