Чужое сердце

Дмитрий Кононенко
Вся жизнь моя, как перепутье,
И муки выбора в судьбе,
Порой пугающие до жути,
Противоречия в себе.

Единый вздох, мы половинки,
Но снова не в ладанах с собой.
Я как печальная снежинка,
С другим качусь сухой слезой.

И вроде бы, а что такого?
Ну предала его, и пусть.
Красивого и молодого,
Возможно не накроет грусть!?

А тот другой, а вдруг расскажет?
И тихо подойдя с угла.
Уколет молодого дважды,
Любви предательства стрела.

Но он простит, и не поверит,
Любовь слепее всех слепых.
Она порой стучится в двери,
Чтобы любя нам дать под дых.

А сердце, подлое, чужое,
Стучится яростно в груди.
И вновь любовь тебя накроет,
Готовя подлость впереди.

А он не ласковый, пусть любит.
И бархат кожи любовника,
Чужое сердце приголубит.
Измена дело пустяка.

И убеждать себя, что верность,
Течет в моей гнилой крови.
А это мелочная подлость,
Лишь злая каверза любви.

И вновь предательство. И что же?
Почти святая, и мой нимб,
Мнёт добрый черт с ехидной рожей,
Готовя тур путевку в Лимб...

P.S Чаще всего муки выбора приводят к предательству тех, кто тебя по настоящему любит. В конечном итоге сладкая горечь одиночества и утренняя прохлада чужих постелей станут зависимостью....

24.08.2020 г. Димитрий Денница