Сон казака

Анжелика Радченко 2
1 куплет :
Когда верба зацветает, по весне
Да ломает речку лёд, хозяин- март
Там, казак грустит по дому, по жене
Сердце стУдит грусть - тоска , в бою азарт
Снится ночью казаку, родимый дом,
В нём маманя, печёт в печке пироги
Утирая руки, чистым рушником
Да за дверью, скрипят деда сапоги

Припев :

Погоди урЯдник, казачкОв будить
Ох, и слАдки сны, на утренней заре
Службу надобно Державе послужить!
ОпослЯ, вернуться к молодой жене...
Погоди урЯдник, казачков будить
Ох, и слАдки сны, на утренней заре
Службу надобно, Державе послужить!
ОпослЯ, вернуться, к молодой жене...

2 куплет :

Детство бойкое, подсолнух, да ковыль
Жаркий ветер, в спину летом, во степи
Грозный дед, его да по хребту, костыль
Для науки сорванцу, давай терпи...
Солнце палит, побыстрей нырнуть бы в Дон
От воды студеной, ноги поведёт
Напоследок, с вороным уже, потом
Искупать коня, да ждать когда попьёт

Припев :

Припев :